特定のユーザーがページの編集時に、画像ファイルが読み込めない事象が発生しています。対処方法を教えてください。
下記内容についてお試し頂き、事象が解決するかご確認ください。
ブラウザーに関連した問題
ブラウザーに起因した事象か確認するため、次の内容をお試しいただけますでしょうか。
プライベートブラウジングモード(シークレットウィンドウ)でも問題が発生するか(Cookieやキャッシュの影響を排除するため)
ブラウザの拡張機能をすべて無効化しても問題が発生するか(プライベートブラウジングでも拡張機能を有効化できる設定があるため、念のためすべての拡張を無効化してお試しください)
他のブラウザを利用した場合に問題が発生するか
スペース権限に関連した問題
事象が発生するユーザーに対して、[スペース権限] > 添付ファイルの「追加」権限 を付与して事象が解決するかご確認いただけますでしょうか。
こちらの権限は、[スペース設定] > スペース権限 [ユーザー] または [グループ]から付与することが出来ます。
上記2点を確認した上で問題が再現される場合は、サポート窓口までお問い合わせください。
Takeshi Muramatsu
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
0 comments