1.平文での日本語表示は問題ありません。
2.平文の斜体表記にするとアルファベットは斜体になりますが、日本語部分は斜体になりません。
3.通常のコード表記(Ctrl+Shift+M)ではコメントが反映されないようなので問題ありません。
4.コードスニペット上の平文は問題ありません。
5.コードスニペット上でコメント部分は斜体になるようですが、日本語が崩れて汚く表示されます。
参考画像:https://imgur.com/IGbNcFX
崩れない表示方法があればご教授願います。
またはコードスニペット上でも日本語フォントは平文同様斜体にならないように要望をあげる形になるのでしょうか。
以上よろしくお願いいたします。
環境
Windows 10 Pro, 22H2, 19045.2965
Google Chrome, 114.0.5735.110
確認、再現ありがとうございます。
私の言葉が足りず申し訳ありません。
不破さまの画像上ではアルファベットのMorning部分も斜体になっていないため、言語を指定していないと思われます。
コードスニペットで言語を指定しなければ(「None」)、日本語も含めたコメントが斜体にならず問題ありませんが、例えば「C++」のように言語を指定をすると斜体になり崩れるという状態です。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
リンク先の画像を拝見しましたが、現在Confluenceのオンプレミス版 (URLが xxx.atlassian.net 以外の形式) をご利用とのことでよろしかったでしょうか。
その場合、ご利用の環境のCSS設定等の影響を受けている可能性が考えられますため、一度製品管理者の方にお問い合わせいただけますか。
クラウド版をご利用とのことであればお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.