Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

サーバーマシンを移行後、ログインできない

npd-t-maedak11_coop_kajima_com September 30, 2021

サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。

1 answer

0 votes
Ryoji Takata
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
September 30, 2021

コミュニティのご利用ありがとうございます。
もし有償サポートライセンスをお持ちの場合には、下記からのお問い合わせもご検討ください(本サイトはコミュニティによるサポートページとなります)。

技術サポート(日本語)へのお問い合わせ方法

サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。

こちらユーザーアカウントは移行後のConfluence環境でも存在しておりますでしょうか。また、外部ユーザーディレクトリをご利用の場合には、LDAPなどと正常に接続出来ているかどうかご確認ください。

また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。

まずエラーメッセージの表示の通り、サーバー側のログをご確認いただく必要がございます。
つきましては、下記ページ内の「アプリケーション ログ ファイル」をご確認いただけますでしょうか(まずconfluence-application.logをご確認されることをおすすめ致します)。
Confluence ログを使用する 

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events