サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。
コミュニティのご利用ありがとうございます。
もし有償サポートライセンスをお持ちの場合には、下記からのお問い合わせもご検討ください(本サイトはコミュニティによるサポートページとなります)。
サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。
こちらユーザーアカウントは移行後のConfluence環境でも存在しておりますでしょうか。また、外部ユーザーディレクトリをご利用の場合には、LDAPなどと正常に接続出来ているかどうかご確認ください。
また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。
まずエラーメッセージの表示の通り、サーバー側のログをご確認いただく必要がございます。
つきましては、下記ページ内の「アプリケーション ログ ファイル」をご確認いただけますでしょうか(まずconfluence-application.logをご確認されることをおすすめ致します)。
Confluence ログを使用する
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.