サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。
コミュニティのご利用ありがとうございます。
もし有償サポートライセンスをお持ちの場合には、下記からのお問い合わせもご検討ください(本サイトはコミュニティによるサポートページとなります)。
サーバーマシンを移行後、これまで登録しログインできていたユーザーがログインできなくなりました。
こちらユーザーアカウントは移行後のConfluence環境でも存在しておりますでしょうか。また、外部ユーザーディレクトリをご利用の場合には、LDAPなどと正常に接続出来ているかどうかご確認ください。
また、管理者がユーザーの情報を更新しようとユーザー情報を保存しようとすると、「申し訳ありませんが、プロファイルを更新できません。詳細については、サーバーのログを確認してください。」となって保存できません。
まずエラーメッセージの表示の通り、サーバー側のログをご確認いただく必要がございます。
つきましては、下記ページ内の「アプリケーション ログ ファイル」をご確認いただけますでしょうか(まずconfluence-application.logをご確認されることをおすすめ致します)。
Confluence ログを使用する
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.