効率的に検索を行えるようにする(得たい情報に早く見つける)為の情報の登録方法のノウハウがあれば教えてください。
また情報を登録するときの注意事項等があれば教えてください。
現在はFree版で評価させていただいています。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
一部英語とはなってしまいますが、以下のようなページがございますのでご参考にしていただけますと幸いです。
また、アトラシアンコミュニティにて定期的にイベントを開催しておりますので、関連するトピックのイベントが開催される際は参加をご検討ください。
また、以下のようなコンテンツも公開されておりますので合わせてご参考にしていただけますと幸いです。
回答のお礼が出来ていなくて申し訳ありませんでした。
ご回答ありがとうございました。
最初の質問と類似するところがありますが、改めて以下について教えていただけないでしょうか。
現有している電子データ(DB、MS-WORD、MS-EXCEL、PDF等)のConfluenceでの検索についてです。
前提
・電子データは月報(一例)
・部門ごとにファイル形式、様式、項目が異なる
・文言に統一性がない(文字の省略/省略しない、大小文字、表現の違い(バグ、不具合))
・現状、多種多様な記述があり、見つけたいものが見つけられない状況
・Confluenceに入力する際には入力ルールが必要と考えています
教えていただきたい内容
ある場合にはアプリ名称を教えていください
ある場合、製品名称と連携内容等を教えてください。
以上、よろしくお願いいたします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.