Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

子ページに更新があると 自動で NEW 表示

古賀典子 January 18, 2021

(初心者です)

親ページの直下に、子ページを並列で追加していきます。
親ページに  PageTree を入れて子ページ一覧を表示させていますが、子ページが増え、どれが新規のものかわからなくなってきました。

新しく追加されたページが注意を引くように 一覧表示でありながら自動で「NEW!」など付ける方法はないでしょうか?

・一定期間内に作成された新しいものは「NEW」を付け、指定の期間を過ぎたら 出さない、というようなことができたら手作業が不要でうれしいです。

一覧表とは別に <最近更新されたものはこれらです>という段落を作って表示させる方法でもよいと考えています。

・「最近の更新」というマクロの 最近 とはどのくらいの期間でしょうか?

お時間のある方、よろしくお願いいたします。

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Rick Li
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
January 19, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

• PageTreeの設定上、「Sort Pages By」項目に、「creation」を選択して、作成日時の古い順で、表示できます。さらに「Reverse Order」をチェックすれば、作成日時の新しい順で、表示されます。最新作成されたページはリストの一番上に確認できます。
  • 恐縮ながら、標準機能上、自動で「NEW!」など付ける方法はありません。
  • 「最近の更新」というマクロは、期間で、指定しておりません。仕様上、最近の件数で、指定しております。デフォルトで、15件となります。
古賀典子 January 20, 2021

ご回答ありがとうございます。

解決策のご教示に、「最近の更新」の解説もしていただき
ありがとうございました!

この方法で順序付けができたので、
あとはページ作成時のルールを作って運用します。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events