Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Question about Content Report Table

Ryo Kato
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
February 18, 2019

I'm sorry but I will ask you a question in Japanese.
If the posting location is different, please tell me the correct posting location.

Content Report Tableに関するご質問です。
Content Report Tableのマクロを使って、関連議事録を表示させたいと思っています。
表示させたい議事録なのですが、ラベル「A」とラベル「B」の2つのラベルがついた議事録を表示させたいと思っています。
ラベル「A」だけがついている議事録、ラベル「B」だけがついている議事録は表示されないようにしたいです。
手元で確認したところ、

>ラベル「A」だけがついている議事録、ラベル「B」だけがついている議事録は表示され> ないようにしたいです。

こちらが実現出来ないようでした。
こちらは仕様として出来ないのでしょうか?もしくは仕様上は可能で、私の操作手順に漏れがありますでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
February 18, 2019

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

大変恐縮ながら、Content Report Tableでは現在、AND検索を行っていただくことができません。こちらについては次の機能リクエストをいただいております。よろしければ投票やウォッチをご検討ください。

サードパーティ製の製品であるため参考情報としてのご案内となりますが、次の無料アプリでラベルを使用したAND検索を行っていただけます。

こちらは弊社ではなくStreamlineSoftが提供しているものとなり、サポートもそちらにて承っております(窓口は上記リンクで確認していただけます)。

私の環境にてこのアプリをインストールして「CQL Query」マクロをページに挿入し、マクロの編集画面に「label = "label1" and label = "label2"」と入力することでAND検索を行えることを確認しております。ご参考になりましたら幸いです。

スクリーンショット 2019-02-19 10.50.44.png

このアプリで使用できる「CQL」とは、Confluence用のクエリ言語です。こちらの詳細については次のページをご参照ください。

なお、コミュニティでは日本語でのご案内も承っておりますが、その検索に「language-ja」というタグを使用しております。コミュニティをまたご利用いただける場合、お問い合わせの迅速な確認のためにも、よろしければこちらのタグの使用にご協力いただけますと幸いです。こちら側の都合で大変恐縮です。

Ryo Kato
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
February 19, 2019

早速ご回答いただきありがとうございます。
タグの使用に関しまして把握しておらず、大変失礼いたしました。
次回以降留意いたします。

Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
February 19, 2019

とんでもございません、私どもの都合で大変申し訳ありません。

こちらについて、問題は解決していただけそうでしょうか?操作方法などで引き続きご不明な点があるようでしたらお気軽にお知らせください。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events