2022年1月18日(火)に開催された、Jira Work Managementを対象とした、アトラシアン主催の無料オンラインワークショップ「ためしてJira」でいただいたご質問とそれらへの回答をご案内させていただきます。
|
質問 |
回答 |
---|---|---|
1 |
タイムラインビューでタスク間の依存関係を設定する際に、線をつなごうとするとタスクの棒の幅が変わってしまいます。 |
依存関係の設定については、タスクのバーにマウスオンをした際に、バーの左上と右下にドットが表示されますので、そちらにマウスオンすると鎖のマークのリンクアイコンが表示されますのでそれをドラッグしてみてください。 よろしければ以下のドキュメントもご参照ください。 |
2 |
ログの管理を目的とした問い合わせ対応履歴のまとめに向いたテンプレートがありますでしょうか。またはそういった業務を行うにあたり便利な機能はありますでしょうか。 |
ご教示いただいたご要件に沿う専用のテンプレートのご用意はございません。ただし、Jira Work Management はカスタマイズ性に優れておりますので、本日使っていただいたような [プロジェクト管理] テンプレートを使用し、ワークフローやステータスの変更、自動化を用いてお客様のご要件に沿った対応履歴の管理を実現できます。 |
3 |
Jira Work Managementのカンバンビューのフィルタで外部のワーカーに割り当てられたものだけを見れるようにしたいです。担当者フィールドはなるべく社内の管理者に統一したいと考えているのですが、なにかうまい方法はありますでしょうか。 |
現状Jira Work Managementのカンバンビューでフィルタできるものは限られています。 |
4 |
フィルタの設定はユーザ単位で違う画面で見るという状態という認識で問題ないですか? |
はい、そのご認識で問題ございません。 |
|
組織-プロジェクトと多段の管理する方法はありますか? |
同じサイト内でプロジェクトを多段で管理はできませんので、多段にすることが必須な場合はサイト毎にわけて、サイトの下にプロジェクトを作る方法をご検討ください。 |
5 |
営業/リードトラッキングの活用方法をまとめたドキュメントなどございますか? |
はい、リードトラッキング用のプロジェクトテンプレートはこちらにございます。 |
6 |
一度作成したプロジェクトをサイト間移動することって可能ですか? |
はい、可能でございます。よろしければ以下のドキュメントもご参照ください。 |
アトラシアンのイベントに関するご案内はアトラシアンのソーシャルアカウントより確認いただけます。ぜひこの機会にフォローをお願いします!👉 Twitter / Facebook / LinkedIn
Chisato Tsuji
Field Marketing Manager
Atlassian
1 accepted answer
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
0 comments