Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

フィルタの一覧ビューにて課題の表示件数を50件件以上にできるか

svw_mori June 18, 2020

管理上、表示上限件数が50件だと不便なことがあるのですが、フィルタの一覧ビューにて表示上限件数を50件以上にすることは可能でしょうか?

2 answers

2 votes
Ollie Guan
Community Champion
June 18, 2020

Hello @svw_mori ,

The system administrator can modify "Number of Issues displayed per Issue navigator page".

TIM截图20200619112124.jpg

0 votes
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
June 23, 2020

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

Ollie_Guan の回答にございますように、Jira 設定 > システム > デフォルトのユーザー設定 にて「課題ナビゲーター ページごとに表示される課題数」の既定値にて上限値の変更が可能ですが、現在変更が反映されない不具合が報告されております。

恐れ入りますが、 Start watching this issue をクリックしていただくと進捗があったさいにメールで通知されるよう設定できますのでご利用ください。

hasegawa_ha September 30, 2020

T_ Suzuki

Jira 設定 > システム > デフォルトのユーザー設定

上記は、画面上に「ユーザーがユーザー設定を指定していない場合は、ここで設定した既定値に戻ります」と説明がある通り、ユーザー設定により各ユーザーごとに上書きされる値である認識です。

よって、個人設定の画面に「課題ナビゲーター ページごとに表示される課題数」をユーザーごとに設定できるメニューがあるはずだと思うのですが、見つけられませんでした。

規定値ではなく、ユーザーごとの設定を変更するにはどうしたらよいですか?

Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
September 30, 2020

分かりにくく恐縮ですが、クラウド版ではパフォーマンスの悪化を防ぐため「ページごとに表示される課題数」はユーザーごとに設定いただくことはできません。

各ユーザーが設定可能な項目は Jira の個人設定を管理する に記載のものとなります。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events