Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
  • Community
  • Products
  • Jira
  • Questions
  • クラシック/次世代プロジェクトの課題を全て含むボードを作成することはできますか?

クラシック/次世代プロジェクトの課題を全て含むボードを作成することはできますか?

yuta touyama August 12, 2020

複数のクラシック/次世代プロジェクトが存在しており、
その全てを閲覧できるボードを作成したいです。

ボード設定にて全てのプロジェクトを含むフィルターを適用しても、
次世代プロジェクトの課題が表示されていない状態です。

次世代プロジェクトの課題を表示するために、どのような作業が必要ですか?

1 answer

0 votes
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 17, 2020

コミュニティをご利用いただきありがとうございます!

以下手順にてボードの「列」に「マッピングされていないステータス」が存在しないかご確認いただけますでしょうか。

1. ボード右上 ••• > ボード設定 をクリック
  2.  設定にて「マッピングされていないステータス」が存在する場合、ドラッグアンドドロップでステータスを各項目にマッピング

列の設定 ドキュメントも併せてご参照ください。

yuta touyama August 23, 2020

回答ありがとうございます!

「マッピングされていないステータス」は存在しますが、それは表示しなくて良いと判断したステータスが存在します。

全てのステータスを列に捌く必要があるのでしょうか?

Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 31, 2020

全てのプロジェクトを含むフィルターはどのような設定をご利用でしょうか?
マッピングするステータスには次世代プロジェクトのステータスが表示されておりますでしょうか?

ボード作成の手順としては以下のようになるかと思いますのでご参考にしていただけますと幸いです。

1. ボードを作成する の手順にてクラシックプロジェクトにボードを作成
  2. バックログ > ••• > ボード設定 > 基本メニュー のフィルタークエリに以下のような クラシック/次世代プロジェクト を含むクエリが利用されていることを確認
    project in ("Next-gen Scram Project", "Classic Scram Project") ORDER BY Rank ASC
  3. 列 にて各プロジェクトのステータスがマッピングされていることを確認
yuta touyama September 8, 2020

フィルタークエリは以下のような状態です。

status not in (done,icebox)ORDER BY created DESC

マッピングされたステータスにつきましては、別のプロジェクトにて同じ命名のステータスがあり、判別が難しい状態です。

例に示していただいたような、全てのプロジェクトを含んだクエリを作成する必要があるのでしょうか? 

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events