お世話になっております。
株式会社グローバルウェイの米田と申します。
問い合わせ内容ですが、グループへメンバーを追加しようとすると、「プランの最大ユーザー数に達しました。このユーザーを追加するにはプランをアップグレードしてください。」と出ます。
全体のユーザー数は超過していないと思うのですが、この場合は何をアップグレードすれば解決するのでしょうか。
ご確認のほどよろしくお願い致します。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
以下ドキュメントを参考に製品アクセスが許可されているユーザーの人数をご確認いただけますでしょうか。意図しないグループに製品アクセスが許可されていないかご確認ください。
ご返信ありがとうございます。
Jira service desk 25
Jira software 50
confluence 50
となっていて、これら3つへアクセスがあるグループ(←ここに今回1ユーザーを追加したい)に登録されているユーザー人数は26人です。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
既に Jira Software, Confluence への製品アクセス数が最大値に達しているため、3 製品へのアクセス権限があるグループに新たにユーザーを追加いただくことはできないようです。
Jira Service Desk にのみアクセス可能なグループに追加いただくか、Jira Software, Confleucne への製品アクセスのユーザーを 49 に減らしてからご利用ください。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
すみません、見るところを間違えていたようでして、
実際には
Confluence 38
Jira service desk 31
Jira software 33
でした。
Jira service deskは25に対して31人追加されているようです。