自動化ルールでRESTAPIを使用したWEBリクエストでアカウントを作成したいです。
Atlassian アカウントがなく、新規作成される場合は、通常のサイトにアカウントが作成されました。
Atlassian アカウントがあり、かつサイトに登録なしの場合、サイトにアカウントが作成されず「400(エラー : ユーザー名のユーザーは既に存在します。)」のエラーを返します。
メールアドレスからAtlassianアカウントIDを取得するAPIだったり、サイトに招待するAPIなど、手動でユーザーに招待以外でも方法があります。
アトラシアンコミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。
REST APIを使用し、Atlassian Accountの作成が出来たとのこと承知しました。
その他ご不明点等ございましたら、弊社サポートまたはコミュニティでお問い合わせをいただければと思います。よろしくお願いします。
サイト内で、ユーザーのアカウントが「停止」状態となっていました。
Atlassian アカウントがあり、かつサイトに登録なしの場合でも、サイトにアカウントが作成されることを確認しました。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.