期限が近づいたタスクをAutomation機能を利用して、Slackに通知させています。
以下画像のようにルール設定をしており通知は届くのですが、JQLで抽出された全てのタスクに対してルールが実行されるため、同じSlackメッセージが抽出されたタスクの数だけ届いてしまいます。
条件に当てはまるものがあるかどうかでルール実行をコントロールし、かつ通知は一度だけにしたいのですが、方法はありますでしょうか?
コミュニティをご利用いただきありがとうございます!また、ご案内が遅れまして申し訳ありません。
お問い合わせいただいた内容について、次のスクリーンショットのような構成で動作することを確認しております (クエリやスケジュールは一部簡略化しています)。
現在ご利用のルールにて、スケジュールトリガーの「JQL検索を実行し、クエリ内の各課題に対してアクションを実行します」の選択を解除したうえで、黄色いアイコンの条件を削除してみていただけますでしょうか。
引き続きご不明な点がありましたらお知らせくださいませ!
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.