Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Доска Канбан. Исчезла градация в столбцах по статусам задач.

Olha September 21, 2020

Добрый день.

Где-то неделю назад пропало в столбце разбиение по статусам.

В настройках есть, а при переходе в саму доску нет. Только столбцы с общим списком.

Подскажите, куда смотреть, что нажимать, настройки с далеких пор не трогали.

Заранее спасибо.

2 answers

0 votes
Olha September 21, 2020

В настройках в столбце "в работе" есть статусы: в работе, тестируется, пауза.

Ранее на доске было разбиение по статусам. Теперь все слитно.

Может что кто где нажал не там, прошу подсказать.

1.jpg

2.jpg

John Funk
Community Champion
September 22, 2020

Если вы хотите разделить статусы на другие столбцы, нажмите кнопку «Добавить столбец», чтобы создать новый столбец. Затем просто перетащите статус в новый столбец.

Olha September 22, 2020

Нет, я хочу, чтобы в столбцах было разделение по статусам. 

На втором скрине видно, что так и настроено, но на доске самой разделение пропало. Теперь просто каша. В столбце "в работе" задачи с тремя статусами, но они не разделены. Надо зайти в каждую задачу чтобы понять какой у нее статус. Это жутко неудобно. Учитывая, что данная опция до недавнего времени корректно отрабатывала.

John Funk
Community Champion
September 24, 2020

Ах, теперь я думаю, что понимаю.

Порядок статусов в столбце не будет группировать карты на досках или упорядочивать их по статусам.

Jira использует сложную систему для отображения рейтинга карточек на досках, но не учитывает статус.

У вас должна быть возможность редактировать макет карточек, чтобы отображать их статус, пока они находятся на доске.

Перейдите в настройки платы, затем макет карты.

На карточку можно добавить до 3 полей. Вы должны указать как минимум статус.

Olha September 24, 2020

Ок. Вы утверждаете, что в столбце нет группировки по статусам. Это сейчас убрали эту функцию, так получается?

Потому что пару недель назад - группировка была.

На 1м скрине как оно выглядело. Если функцию убрали, то смысл тогда 2го и 3го скрина. 

Спасибо большое за внимание к моему вопросу. Он очень важен. Так как было удобно с группировкой, плодить колонки равные статусу абсолютно неразумно. И экраны не такие большие:) 

Про 3 поля на карточку - знаю. Используем. И ограничение в 3 поля огорчает конечно, но выбора нет:) И статусу там не место, особенно когда была группировка в столбцам.

3.jpg

1.jpg2.jpg

John Funk
Community Champion
September 28, 2020

Вы можете сгруппировать их по дорожкам, но, насколько мне известно, столбцы никогда не группировались по статусу внутри столбца (за исключением дорожек, которые это делают).

Olha October 9, 2020

Точно! 

Дорожки! Если выставить дорожки - запросы и установить условия по статусам, то группирует.

Таки изменили с запросов на истории, поэтому и форма изменилась!

Спасибо!!!

Like John Funk likes this
0 votes
John Funk
Community Champion
September 21, 2020

Здравствуйте, Ольга,

можете ли вы поделиться скриншотом того, что вы видите и чего не хватает?

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events