Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

履歴に差分表示を実装してほしい

SmokeyBlues August 29, 2021

チケットには、’要約’と’説明’というスタンダードなフィールドがあります。
説明には、チケット初期のことが記載されます。

進捗が進んでいくと、’要約’を適切に修正したり、’説明’を修正(加筆や訂正など)していくこともしばしばです。

さて、アクティビティタブの表示は、'すべて'、'コメント'、’履歴’、'作業ログ'があります。
この履歴ですが、差分(DIFF)表示できないものでしょうか。
説明フィールドに長文が入力されているとき、修正が一部であっても、変更前、変更後の全文が比較表示され、さらに変更箇所が示されないので、見づらくて仕方ありません。
短い入力値ならば一目でわかりますが、複数行のテキストデータは全文で比較しても意味がありません。

アトラシアン へは履歴表示に差分表示をする機能を切望します。
この機能要求は、すでにチケットが上がっていますでしょうか。

GitでもCMSでも差分表示する機能はあるので、海外での利用者がこの機能要求をしていないとは考えられません。
技術的にもプログラム言語のライブラリがあるはずなので、すぐに機能実装できるはずです。
HTMLであっても、タグを表示する、ストリップするなどの差分表示の選択も簡単にできるはずです。

情報がありましたらコメントよろしくお願いいたします。

1 answer

0 votes
Rick Li
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
August 30, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。 

’説明’などフィールドを変更するとき、差分で、表示されるご要望と認識で、間違いありませんか?

ご要望は、下記の既存課題に、近いと思います。その課題上、投票すれば、と思います。

SmokeyBlues September 4, 2021

@Rick Li 
説明フィールドなどの長文でその威力を発揮しますが、その他のフィールドでも差分で表示することがわかりやすいと思いますね。
課題をご紹介いただきありがとうございます。
2003年に作成されているんですね。
あまり投票もなく、実現しなさそうですね。
この課題解決システムは投票数で決まるのかもしれませんが、数が多いから重要ということではないですよね。少なくても必須の機能はあります。
他のチケットをみても、投稿数が多くても一向に放置されているものもあります。
アトラシアン の限界を最近感じています。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
FREE
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events