チケットには、’要約’と’説明’というスタンダードなフィールドがあります。
説明には、チケット初期のことが記載されます。
進捗が進んでいくと、’要約’を適切に修正したり、’説明’を修正(加筆や訂正など)していくこともしばしばです。
さて、アクティビティタブの表示は、'すべて'、'コメント'、’履歴’、'作業ログ'があります。
この履歴ですが、差分(DIFF)表示できないものでしょうか。
説明フィールドに長文が入力されているとき、修正が一部であっても、変更前、変更後の全文が比較表示され、さらに変更箇所が示されないので、見づらくて仕方ありません。
短い入力値ならば一目でわかりますが、複数行のテキストデータは全文で比較しても意味がありません。
アトラシアン へは履歴表示に差分表示をする機能を切望します。
この機能要求は、すでにチケットが上がっていますでしょうか。
GitでもCMSでも差分表示する機能はあるので、海外での利用者がこの機能要求をしていないとは考えられません。
技術的にもプログラム言語のライブラリがあるはずなので、すぐに機能実装できるはずです。
HTMLであっても、タグを表示する、ストリップするなどの差分表示の選択も簡単にできるはずです。
情報がありましたらコメントよろしくお願いいたします。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
’説明’などフィールドを変更するとき、差分で、表示されるご要望と認識で、間違いありませんか?
ご要望は、下記の既存課題に、近いと思います。その課題上、投票すれば、と思います。
@Rick Li
説明フィールドなどの長文でその威力を発揮しますが、その他のフィールドでも差分で表示することがわかりやすいと思いますね。
課題をご紹介いただきありがとうございます。
2003年に作成されているんですね。
あまり投票もなく、実現しなさそうですね。
この課題解決システムは投票数で決まるのかもしれませんが、数が多いから重要ということではないですよね。少なくても必須の機能はあります。
他のチケットをみても、投稿数が多くても一向に放置されているものもあります。
アトラシアン の限界を最近感じています。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.