Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

how should i link "End date" to "Deadline"?

Abe Tomoki February 14, 2019

hello

i would like to link "End date" to "Deadline" when create new issue(ex. Epic, Task, Story etc.)

tried like this. i made line.2 "filed Deadline link to End date フィールド期日は、End dateの値を引き継ぎます。".

*sorry it is japanese.

but it didn't work....

スクリーンショット 2019-02-14 22.01.02.png

please teach me how to link it.

thanks....

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
February 14, 2019

Hello, we decided to post a reply in Japanese, but if you prefer English communication, please let me know :)

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

こちらについて、End dateはカスタムフィールドとの理解でよろしかったでしょうか?その場合、End dateはどのようなタイプのフィールドとして指定されていますでしょうか。

私の手元で確認してみましたが、カスタムフィールドのタイプが日付ピッカーや日時ピッカーですと、同じ事後操作で想定したとおりに値が引き継がれることを確認しております。

ご確認のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

Abe Tomoki February 24, 2019

ありがとうございます!

遅くなりました。

上記のような設定をおこなったところ、うまく入らず。。。

bigganttというツールを入れているのですが、そこと競合するなどといったことはありますかね。

Ai Hirama
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
February 25, 2019

ご返信いただきありがとうございます。

大変申し訳ありません。私のほうでご要件を一部取り違えており、ご指摘のとおり、課題の作成時のトランジションでは期日への値のコピーを行えないことを確認いたしました。

こちらについて、次のとおり不具合としてチケットを起票いたしました。よろしければウォッチをご検討ください。

この現象ですが、システムフィールドの期日でのみ発生し、新しく作成したカスタムフィールドには値のコピーを行えることを確認しております。お手数ですが、日付ピッカータイプで期日用のカスタムフィールドを新しく作成し、それをプロジェクトで使用することをご検討いただけますでしょうか。カスタムフィールドの作成方法は次のページでご案内しています。

よろしくお願いいたします。

Like Abe Tomoki likes this
Abe Tomoki February 27, 2019

入りましたー!ありがとうございます。

助かります!ちなみに、新しくcustom fieldとして作成した場合、JQLで検索する場合はどのような形で検索すべきでしょうか?

例.

1. 2/13~2/18の間に[期日(system field)]が設定されているもの

duedate >= "2019/02/13" AND duedate <= "2019/02/18"

2. 2/13~2/18の間に[期日(date picker)(new custom field: dueDate2)]が設定されているもの

→dueDate2 >= "2019/02/13" AND dueDate2 <= "2019/02/18"

2番を行いたいのです。

Ai Hirama
February 27, 2019

無事に設定していただけたとのこと、何よりです!

システムフィールドと作成したフィールドで、名前が重複しているとの理解でよろしかったでしょうか。

その場合、一度ベーシック検索に切り替え、対象のカスタムフィールドを指定して任意の期間での検索を実行し、その状態で「詳細」をクリックすることでJQLを確認していただけます。

操作がうまくいかない場合はお気軽にお知らせください。

Like Abe Tomoki likes this

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer