SourceTreeSetup-2.3.5.0.exeをインストールして、未登録のアドレスを使用して、Atlassianのアカウントを作成しました。
インストール途中で、アカウントを要求されたログインを試しましたがログインできませんでした。
パスワードが誤っている可能性を考えて、パスワードのリセットを申請しました。
リセットメールを受け取り、パスワードリセット用のURLをクリックしたが、不正アクセスがありましたという画面が表示され、アカウントにログインできません。
アカウントが使用できず、インストールも進まない状態です。
不正アクセスの画面でキャッシュのクリアやブラウザの再起動、過去のQ&Aを見て、旧バージョンのSourceTreeのインストール、IEのセキュリティを設定などを試しましたが解決できませんでした。
試したブラウザ:IE FireFox Chrome
アトラシアン株式会社の平間と申します。コミュニティをご利用いただきありがとうございます!
Sourcetreeをご利用いただけないとのこと、大変申し訳ありません。現在Sourcetreeで不具合「SRCTREEWIN-7244 Can't install SourceTree」が確認されており、Yoshitake様の状況もそれに該当することが考えられます。
すでにさまざまな方法をお調べいただいたとのこと、お時間を取らせてしまい申し訳ありません。
次の方法はいかがでしょうか?
こちらはコミュニティの別のスレッド「Installation of SourceTree cannot be completed because of problem while Log in with Atlassian Id」で紹介されている手順です。2.3.5.0での動作が確認されているようなので、もしまだお試しいただいていないようならぜひご検討ください。
うまくいかないようでしたらお気軽にお知らせください。
ご回答をありがとうございます。
無事インストールしていただけて何よりです。解決策をご案内できず申し訳ありませんでした。
インストールファイルの不具合でご迷惑をおかけしました。こちらは先日ご案内した「Can't install SourceTree」に記載のとおり、開発チームが最高優先度に設定して対応しております。
パスワードの再発行リンクの不具合については、次の方法をお試しいただけますでしょうか?
こちらでうまくいかないようでしたら、弊社サポートまでお問い合わせください。よろしくお願いいたします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
アトラシアン株式会社 平間様
ご回答ありがとうございます。
結論から申しますと、インストールできました。
いただいた情報につきまして、インターネット オプションはすでに該当の項目のチェックが外れている状態でした。
そして、当然ですがSourceTreeSetup-2.3.5.0ではインストール完了まで進む事はできませんでした。
SourceTreeSetup_1.9.9.20を既存のアカウントでログインしてインストールし、その上で、SourceTreeSetup-2.3.5.0をインストールすると言う方法でインストールを完了しました。
おそらく2つの問題が発生していると思われます。
1.最新のインストールファイルのログイン障害
2.パスワードの再発行ができない不具合
※現状、パスワードの再発行は効かないままの状態です。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.