sourcetreeをインストールし、起動しましたが数分後に突然、反応なしと表示されフリーズします。メモリ自体も起動直後から使用量が増加し、最終的にとまってしまいます。ブラウザや他のソフトも停止したり、常駐ソフトも停止しましたが結果は同じです。
一度、sourcetreeをアンインストールし、Atlassianに関係するフォルダを削除して再インストールしましたが結果は同じです。
ネットやこのコミュニティでも同様なことがないか調べましたが、どうしたらよいかわからず困ってます。
どのような対応をすればよいかご教示頂けないでしょうか?
<パソコンのスペック>
CPU:intel corei7 7700 3.6GHz
SSD:WD WD500G1B0B M2 2280
Memory:CFD DDR4 PC4-19200 8GB×2
グラフィックボード:Radeon GTX1050Ti
MB:AsRock H270 pro4
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
SourceTree がフリーズするとのこと、ご不便をおかけしております。
お手数をおかけしますが イベント ビューアー > Windows ログ > Application より、クラッシュした際のログをご確認及びご共有いただくことは可能でしょうか。
ご返信ありがとうございます。ログの内容を添付します。
イベント1002 Application Hang レベル:エラー
プログラム SourceTree.exe バージョン 3.1.2.3027 は、Windows との対話を停止し、終了しました。問題に関する詳細な情報があるかどうかを確認するには、セキュリティとメンテナンス コントロール パネルで、問題の履歴を参照してください。
プロセス ID: 6b30
開始時刻: 01d6d461f1b71201
終了時刻: 9
アプリケーション パス: C:\Users\odaky\AppData\Local\SourceTree\app-3.1.2\SourceTree.exe
レポート ID: a31af42a-b930-4e1b-8e78-3ced03ecf411
障害が発生しているパッケージのフル ネーム:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:
停止の種類: Unknown
よろしくお願い致します。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
イベントビューアーの内容ご共有いただきありがとうございます。
起動時に製品がクラッシュする場合はユーザーの認証情報に問題がある場合が多いですが、プッシュやプル等の特定の操作を行うと問題が発生する状況でしょうか。
後者の場合、過去のお問い合わせによりますとバージョン2をご利用いただくことで回避が可能なようです。
恐れ入りますが、Windows 版 2.6.10.0 等のバージョンでもお試しいただけますと幸いです。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ありがとうございます。起動数分後、何もしなくてもフリーズするのでユーザー認証情報に問題があるかもしれませんがなんともいえないです。古いバージョンで一旦試してみます。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.