Bitbucketへのホスティングアカウントの作成時、以下の設定でOAuth認証トークンを取得
しようとしますがエラーが表示されます。
以前に全く同じ手順で設定した時は問題なく設定出来ました。
SouceTreeのバージョンは「3.4.3」でオプションのGITタブでGitの最新化も行いました。
■設定
ホスティングサービス:Bitbucket
プロトコル:HTTPS
認証:OAuth認証
■エラー
Bitbucketのログイン画面が表示されず「http://localhost/・・・」のURLで空画面が
表示される。
他にも「team/」「repository/」「pullrequest/」とだけURLに記載された空画面が9つ
自動で立ち上がる
ホスティングアカウント設定画面では以下のようなエラーが表示される
Unable to get secret
Unable to get user secret
Request for an OAuth access_token was denied
redirect_uri does not match
解決策等ご教授いただければ幸いです。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
関連するバグレポート SRCTREEWIN-10965 のコメントによると localhost への接続自体は想定された挙動とのことです。
恐れ入りますが、以下コミュニティの回答にございます手順をお試しいただけますでしょうか。
ご利用の環境で Sourcetree が利用するポートがブロックされている場合に、ブラウザからのリダイレクトが失敗する可能性がございますので、念のため Bitbucket の IPアドレス に接続可能かなども確認していただけますとさいわいです。
回答ありがとうございます。
>恐れ入りますが、以下コミュニティの回答にございます手順を>お試しいただけますでしょうか。
>Cannot setup SourceTree, stuck at OAuth authorization
上記の件、リンク先にあるSeadna Smallwood さん記載の
コメントの先頭にある手順を実行すればよいということでしょうか
また知識があまりないので間違っているかもしれませんが
上記の場合はOAuthではなくSSHでの接続しか方法がないという認識で合っていますでしょうか
以上よろしくお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.