アトラシアンコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
ご不便をおかけしております。次の質問の弊社からの回答にあるように、一度ビデオカードやDirectXの設定を確認してみていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
お送りいただいたURLのレジストリを作成しても現象解決しませんでした。
DirectX(DirectX12)もインストールされており、問題は検出されていません。
こちらの環境は以下となっております。
Surface Pro3
Windows 10 pro 64bit
i7-4650U
RAM 8.0GB
事象について
SourceTreeは2018年5月段階では使用できていた。
6月3日に使用しようとしたところ、ウィンドウが立ち上がるが透明でなにも項目が表示されない状態。
6月3日にWindowsUpdate(KB4100403)がインストールされていたが、アンインストールを行っても現象に変わりなし。
同時にSurfacePro3のディスプレイアダプター「Intel HD Graphic」も更新されているためその影響が考えられるが、自動更新のためダウングレードできず。
Surface本体とは別に外付けで液晶ディスプレイにつないでいるがそちらの描画でも正しく表示されない。
上記のような状態が続いております。
画像のように奥が透けたウィンドウが表示される状態です。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
いまだ解決に至っていません。
以下を試してみましたがいずれも事象に変わりありませんでした。
SourceTreeSetup_1.9.13.7.exe
SourceTreeSetup-1.10.23.1.exe
SourceTreeSetup-2.5.5.exe
SourceTreeSetup-2.1.11.0.exe
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
引き続きご不便をおかけしているとのこと、恐縮です。
アプリの互換性設定でdpiスケーリングを無効化してみることをお試しいただけますでしょうか?
手順について、英語で申し訳ありませんが、次の動画を参照していただけますと幸いです。
ご不便をおかけしております。
お使いの端末でシステムの復元ポイントは設定していらっしゃいますでしょうか?
その場合、バックアップを作成した上でシステムの復元を行ってみていただけますでしょうか。
コミュニティを再度検索してみたところ、最近の投稿で同じ事象が投稿されています。
私個人だけではなく、複数の環境で同様の事象が発生している様子があるのですが、Windows10proのアップデートによって何かしらの不具合が発生しておりませんでしょうか?
情報提供、とても助かりました。ありがとうございます。
当方も同様の現象で困っておりました。
上記リンク先のレジストリに追加する方法で改善されました。
※レジストリ編集ですので自己責任でお願いします(あくまで成功例として記載)
1:regedit.exeなどのレジストリエディタを起動
2:下記を追加
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\DisableHWAcceleration
3:DWORD値として1を設定
4:再起動
※下図当方の設定状態です
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.