SourceTree3.4.7をwindows10にインストールし、まず既に作成しているリポジトリをCloneしようとすると以下と同じような状況に陥りました。
SourceTree3.4.5でリモートリポジトリからクローンするとSourceTreeが落ちる
その為3.4.7をアンインストールし、3.4.4をインストールしましたが、今度は起動直後に何も操作しなくても落ちてしまいます。
さらに3.4.6をインストールしても、3.4.7(3.4.5)と同じような症状が出ました。
再インストールも行いましたが解決できませんでした。
以下の方が同じ状況で「リポジトリにファイルを追加して解決」とあったのですが、
再現できず困っています。
community.atlassian.com/t5/Sourcetree-questions/SourceTreeが3-4-7-3-4-6-3-4-4のいずれも落ちる/qaq-p/1927433?tempId=eyJvaWRjX2NvbnNlbnRfbGFuZ3VhZ2VfdmVyc2lvbiI6IjIuMCIsIm9pZGNfY29uc2VudF9ncmFudGVkX2F0IjoxNjQ5Nzc1MzYwMTc5fQ%3D%3D
ミュニティをご利用いただきありがとうございます。
下記communityページの事象に近いと思います。3.4.5以降バージョン上、不具合があります。古いバージョン(3.4.4)を利用すれば、改善できるようです。
また、古いバージョン(3.4.4)を利用するとき、「c:\Users\USERNAME\AppData\Local\Atlassian 」ディレクトリーも削除する必要があります。
詳しくは、上記communityページ上の記載をご参照ください。
宜しくお願いします。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.