Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

SourceTreeインストール中に「既存のアカウントを使用」でログインできない

yukiyasuito November 7, 2018

SourceTree使用していましたが、試用期間終了のダイアログが表示され使用できなくなったため、一旦アンインストールしました。

SourceTree2.1.2.5を再度インストール中の「Atlassianアカウントにログイン」画面で、「既存のアカウントを使用」をクリックし、ID, パスワードを入力してログインしようとしますが、「Log in to continue - Log in with Atlassian account Something went wrong while attempting to validate your credentials.」が表示されてログインできない。

Webブラウザで、Atlassianのサイトには同じID, パスワードでログインできる。

どうすればインストールできるでしょうか?

OSは、Windows10です。

1 answer

1 accepted

0 votes
Answer accepted
Ai Hirama
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
November 8, 2018

コミュニティをご利用いただきありがとうございます!

Sourcetreeから開かれるAtlassianアカウントの認証画面ですが、OSがWindowsである場合は端末内のInternet Explorerの機能を使用いたします。

念のため、ご利用のOSとInternet Explorerのバージョンが最新になっているかどうか、また、Internet ExplorerでAtlsssianアカウントにログイン可能かどうか、ご確認いただけますでしょうか?

yukiyasuito November 8, 2018

ありがとうございます。OS, InternetExplorerは最新状態です。InternetExplorerから、Atlassianのアカウントページにログインできます。
その直後に、SourceTree 2.1.2.5のインストール画面の「既存のアカウントを使用」で表示されるログイン画面でログインしようとしても、「Something went wrong while attempting to validate your credentials.」と表示されてログインできない状態です。

Ai Hirama
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.

ご返信いただきありがとうございます。

それでは、英語になってしまい恐縮ですが、次のコミュニティ投稿の1つ目の回答の内容をお試しいただけますでしょうか?

https://community.atlassian.com/t5/Sourcetree-questions/Source-tree-installation-fails-on-log-in-process/qaq-p/716951

流れは次のようになります。

1. インターネット オプション→セキュリティ→信頼済みサイト→サイトを選択して「*.atlassian.com」を追加
  2. 「レベルのカスタマイズ」をクリックして次の設定を実行
    - 「その他」→「ドメイン間でのデータ ソースのアクセス」を「有効にする」
    - 「スクリプト」→「アクティブ スクリプト」を「有効にする」
  3. 端末を再起動

リンク先にはMETA REFRESHの設定のへ変更もありますが、こちらは私のWin10には見受けられなかったため記載を省略しています。お客様の環境で同項目があるようでしたら同様に有効化をお試しください。

yukiyasuito November 8, 2018

ありがとうございます。

1. インターネット オプション→セキュリティ→信頼済みサイト→サイトを選択して「*.atlassian.com」を追加
  2. 「レベルのカスタマイズ」をクリックして次の設定を実行
    - 「その他」→「ドメイン間でのデータ ソースのアクセス」を「有効にする」

上記の2点を実施したところ、インストーラの画面からログインすることができ、インストールすることができました。

- 「スクリプト」→「アクティブ スクリプト」を「有効にする」

は、既にその設定でした。

サポートありがとうございました。

Ai Hirama

無事にインストールしていただけたとのこと、何よりです!

また何かありましたらお気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events