Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

ボードからメンバーを削除するときはどうしたらいいですか?

加藤 南美
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
December 6, 2022

お世話になっております。

先日、ワークスペースメンバーからメンバーを削除してもその場では一旦消えるのですが、ページを再読み込みするとまだ削除できていない、という状況がひたすら続きました。(人事関連で退職したメンバーをボードから削除する際にこちらの作業をしています)

ちなみに翌日確認したところ削除できていました。

反映するまでにタイムログがあるのでしょうか?また、権限の問題なのか手順の問題なのかそれもわからずご質問させて頂きました。対処方法をご教示頂けますでしょうか?

宜しくお願いいたします。

1 answer

0 votes
K. Tajima
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
December 12, 2022

Trello サポートの田島です。
Atlassian Community をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本件、ご不便をおかけしております。

ワークスペース管理者 であれば、ワークスペースメンバーを削除いただけます。また、翌日に削除が反映されていたとのことから、権限の問題ではないかと存じます。

問題が再発するようであれば、一度 ブラウザ関連のトラブルシューティング をお試しいただけますでしょうか。

ご参考: ユーザーをワークスペースから削除 

加藤 南美
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
December 15, 2022

お世話になっております。

権限の問題だったのですね。

次回同様の事象が発生したらトラブルシューティングもしてみます。

ご回答いただきありがとうございました!

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events