お世話になります。 毎日、便利に利用させてもらっています。
・お願いがあります。
Trelloの新しいエディターで困っています。
新しいエディターになってから問題が発生しています。
文字修飾など複雑な機能は使わなので、シンプルな以前のテキストモードを選択できるようにしてほしいです。
・困っている現象
WINDOWSパソコン、Chromeブラウザでカードを編集するが、保存されていない事が起きる。
作業手順
1.既存のカードを選ぶ。
2.編集ボタンを押す。
3.編集作業をする。
4.下までスクロールして保存ボタン押す。
(編集ボタン左の”変更は保存されていません”の表示はない)
5.×でカード画面終了。
6.再度、カードを開くと”変更は保存されていません”とでる。
7.編集モードに入り、下までスクロールして保存ボタンを押して、カードを閉じる。
8.カードを再度開くと、”変更は保存されていません”表示は出ない。
この現象は9割がた再現しますが、出ない時もあります。
発生しない条件がよくわからず、詳細報告できず申し訳ありません。
したがって問題対応するより、シンプルなテキストだけの元のモードを選べるようにしてもらえるのが、簡単ではないかと思っています。
ご検討頂けると、うれしいです。
Atlassian Community をご利用いただき、ありがとうございます。
大変恐縮ながら、以前のテキストモードについては、提供を停止する決定が製品チームによりなされております。
現在、同様の問題は確認されておらず、新しいエディタが原因であるかについては判断できかねます。
恐れ入りますが、現在でも問題が発生している場合、以下のドキュメントを参考にトラブルシューティングを実施いただき、問題が継続するかをご確認いただけますでしょうか。
ご不便をおかけし申し訳ございません。どうぞよろしくお願いします。
K_ Tajimaさま
調査とご回答頂きまして、誠にありがとうございました。
テキストモード提供停止決定の旨、了解しました。
また、今回の当方の問題の同様の現象が無い件も了解です。
確かにtrelloの新しいエディタの問題というより、ブラウザや日本語IMEとの相性の可能性も感じておりました。
数日前から、”保存”ボタンを押したのに、保存されていない現象は解消されていました。
ただ、enterキーを押して改行した時に、行間の間隔が広すぎる等、 まだいくつか、テキストモードの時にはなかった現象が見られます。
手が空いたら、教えて頂いたトラブルシューティングを試してみようと思います。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ご連絡いただきありがとうございます。
Enter を押した際の行間についてでございますが、[Shift] + [Enter] を使用することで、狭い行間での改行を行なっていただけます。
ご参考になれば幸いでございます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ありがとうございます。
[Shift] + [Enter] 試してみました。
行間が適切になって見やすいです。
たまにshiftを押し忘れて、あ、ってなりますけど。(^-^;
ただ、これも、何かの拍子に、何回[Shift] + [Enter]を押しても改行されず、ただ、半角スペースが増えていく状態になる事があります。その時は、いったんカードを保存してやり直しています。
それでも、おかげさまで大分快適です。ありがとうございました。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.