無料ワークスペースのメンバー、ゲストが10 人に制限されることに伴い、有料(スタンダード)プランへの移行を検討しております。
質問1)
スタンダードプランであれば、メンバーの上限は無いという理解であっていますでしょうか?
質問2)
金額(5USD)は1人あたりのものだったと記憶していますが、ワークスペースのうち複数のボードに参加している人のみ有料にする必要があり、ひとつのボードにしか参加していない人は有料の手続きは不要でしょうか?
例)
ボード【A】のみに参加している人が5人、ボード【B】のみに参加している人が4人、両方のボードに参加している人が2人の場合、有料化するアカウントは2つ
@中村三千代 お問い合わせありがとうございます。
質問1)
スタンダードプランであれば、メンバーの上限は無いという理解であっていますでしょうか?
>Standardプラン・Premiumプランにおいては、追加できるワークススペースメンバーの上限は、4,000です。ボード1枚ごとに追加できるメンバー上限は、1,600です。
質問2)
金額(5USD)は1人あたりのものだったと記憶していますが、ワークスペースのうち複数のボードに参加している人のみ有料にする必要があり、ひとつのボードにしか参加していない人は有料の手続きは不要でしょうか?
>まず、Trello Standard及びPremiumのご契約は、ワークスペース単位となりますので、ワークスペースを有償プランにご変更いただければ、そのワークスペースに所属するメンバーやボードに招待されたゲストが、有償機能を利用でき、そのうち請求対象となるユーザー(下記参照)の人数に応じてご請求額が自動で確定します。ユーザー単位でのプラン契約の手続きは必要ございません。
その上で、1ゲストにつき、一枚のボードに限り無償で招待することが可能です(シングルボードゲスト)。
※ゲスト:ワークスペースに所属せず、招待されたボードのみにアクセスできるユーザー
ゲストを二枚以上のボードに招待されますと、下記の「2. マルチボードゲスト」として、ご請求対象となります。
Trello Standard・Premiumのご請求対象
1. ワークスペースに所属するメンバー
2. マルチボードゲスト(2枚以上のボードにアクセスのあるゲスト)
例)
ボード【A】のみに参加している人が5人、ボード【B】のみに参加している人が4人、両方のボードに参加している人が2人の場合、有料化するアカウントは2つ
>上記の例の場合、参加者全てがワークスペースメンバーではなくゲストとしてのご利用の場合、A・Bの2つのボードに参加しているゲスト2名が請求対象となります。
参加者のうち、ワークスペースメンバーとして登録されている参加者がいる場合は、参加ボード枚数に関わらず、そのメンバーは請求対象となります。
詳細につきましては、下記ページをご参照ください。
以上となりますが、もしお客様の個別のご利用状況について、請求対象者数の確認など必要でしたら、お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。
補足ですが、ご利用料金の5ドルは、年間契約においての月あたりのご利用料金です(ユーザーあたり、60ドル/年)。
月間契約の場合は、1ユーザーあたり、6ドル/月です。
※消費税別途
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ありがとうございます。よくわかりました。個人的な質問はお問い合わせフォームからさせていただきます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.