※本記事は、Irene が 2023 年 1 月 4 日に公開した英語記事「Unsuppress invitation emails with one click」を翻訳したものです。内容に相違が見受けられる場合、英文ページの内容を正とします。
こんにちは 👋
Jira Software のシニアプロダクトマネージャーの Irene です。今日は、招待メールへ送信制限の対応方法が改善されたことをお知らせします。アトラシアン サポートにご連絡いただかなくても、問題のある招待メールの制限をすばやく解除し、再送信できるようになりました。この新しいエクスペリエンスはすでにロールアウト済みで、すべてのアトラシアンのお客様にご利用いただけます。
招待メールは、ユーザーが製品に追加されたことを通知します。これまでのお客様からのフィードバックから、送信制限の大部分がこの時に発生していることがわかっています。
解決のために管理者が最初に取る手順は、admin.atlassian.com のユーザー管理画面に移動し、招待を再送信することです。しかし、ユーザーのメールアドレスは引き続き送信制限されたままのため、結果は変わりません。管理者は、アトラシアン サポートに問い合わせて、対象メールアドレスの送信制限の解除を依頼する必要がありました。
バックエンドに変更を加えたことにより、管理者はアトラシアン サポートに問い合わせなくても、自身でメールアドレスの送信制限を解除できるようになりました。
admin.atlassian.com のユーザー管理画面で、[招待を再送] リンクを選択することで、1 クリックで対象ユーザーのメールアドレスの送信制限を解除して招待メールを再送できます (下の画像を参照)。
お客様からのフィードバックをもとに、Jira Software の通知エクスペリエンスの改善に鋭意取り組んでおります。今度のアップデートにもぜひご注目ください。
S. Ishida
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
0 comments