Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

「フォーム」機能における、変更履歴の記録について

Takahiko Sugiyama February 6, 2022

「フォーム」機能を使用し、設定から「ポータル ビューでフォームを表示」を選択して

ポータル経由でフォームを入力、送信できるようにしておりますが、変更履歴の記録ができないか検討しております。

※基盤管理者と基盤利用者がおり、基盤利用者がフォームに記入+送信、基盤管理者がそれを確認して依頼対応を行うという役割です。

具体的にはサーバ構築の申請フォームとして申請したいのですが、

一度送信した後に申請者が修正(例えばメモリ増設など)した場合、最新の情報しか参照できません。

理想としては、申請者が「保存して送信」した単位で申請書が保存され、各申請書(v1~vX)ごとにPDFをダウンロードできる状態なのですが、こういったことはどこかの設定をいじることで可能になるのでしょうか。

もしできない場合の運用案としては以下ですが、他に何かありましたらご教示いただければと思います。

①都度PDFをダウンロードする

②都度新規申請してもらい、「リンクされた課題」で紐づける

③申請後はロックしておき、変更の場合は基盤管理者が情報をもらい、チケット内からフォームを追加していく

image.png

以上です。

1 answer

0 votes
Jack Brickey
Community Champion
February 7, 2022

私はフォームの歴史を保存する手段を知りません。フィードバックボタンを使用して、Atlassianにフィードバックを提供したい場合があります。

Takahiko Sugiyama February 7, 2022

Thank you for your reply.

@Jack Brickey 

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
FREE
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events