Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

トランジションの権限について

Takahiko Sugiyama November 16, 2021

デフォルトで用意されている課題タイプ「[システム] インシデント」のトランジションについてです。(リクエストタイプは 「システムの問題をレポート」)

カスタマーより、このステータスがオープンから変更できないとの連絡を受けました。

トランジション(オープン ⇒ 進行中や完了など)権限をカスタマーに割り当てる必要があると考えているのですが、設定はどこで行えるのでしょうか。

以上です。

1 answer

1 accepted

1 vote
Answer accepted
Ryoji Takata
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
November 16, 2021

コミュニティのご利用ありがとうございます。

ポータル上でカスタマー側からトランジションを可能にする場合の手順については、弊社ドキュメント ポータルにワークフロー トランジションを表示する に記載されておりますので、もしよろしければご参照ください。
※一部日本語表記が異なる箇所がございますため、ご注意ください(「カスタマーポータルで変更を表示」「カスタマー ポータルでトランジションを表示」)。お手数おかけいたします。

Takahiko Sugiyama November 17, 2021

ありがとうございます。

この内容も実施していたのですが、できていませんでした。

ただし頂いた手順を再確認していたところ、以下の表示が画面上部にあることを見つけましたので、「下書きを公開」をクリックしたところ、反映されたのか想定通りの挙動となりました。

図1.png

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
FREE
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events