ITサービス管理のプロジェクトを利用して、以下のような管理をしたいと考えています。
ここでは、サービスデスク担当とエンジニアという役割がいると仮定します。
・サービスリクエスト管理:サービスデスク担当のみ
・インシデント管理:サービスデスク担当とエンジニア
・変更管理:サービスデスク担当とエンジニア
・リリース管理:サービスデスク担当とエンジニア
このように機能によってアクセス制御を実施したいのですが、方法はありますでしょうか?
ない場合、プロジェクトを分けるなどの方法しかないでしょうか?
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
恐縮ながらご推察のとおり、ご利用のサービス管理プラクティスに応じてアクセス制御を行っていただくことはできません。お手数ですがプロジェクトを分けることをご検討いただけますと幸いです。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.