Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Automatic assignment of approvers based on the group of the applicants and methods for retrieving us

田中優貴
I'm New Here
I'm New Here
Those new to the Atlassian Community have posted less than three times. Give them a warm welcome!
August 27, 2025

背景と目的

日本から投稿させていただいております。Jira Service Management(チーム管理プロジェクト)における承認者の割り当て自動化について、アドバイスとベストプラクティスをいただければ幸いです。
目標は、申請フォームに指定された「申請者グループ」(ディレクトリから取得)に基づいて、承認者を自動決定することです。

私たちが直面している問題

1. スマート値を使用してディレクトリ グループからユーザーを取得します。

2. 取得したユーザーを単一のユーザー ピッカー カスタム フィールドに設定します。

私たちが試したこと

• スマート値を使用して Jira Automation の「ユーザーの設定」アクションを使用しました。

• スマート値を使用してグループ名とカスタム フィールド値を参照しました。

• ドキュメントとコミュニティで同様のケースを検索しました。

環境

• Jira サービス管理

• チーム管理プロジェクト

• 承認プロセスはワークフロー承認ステップで実装されます。

期待される結果

「担当者」フィールドが更新されると、次のような自動化ルールをトリガーします。

• 申請者のグループ (ディレクトリ グループ) と承認者グループの両方に属するユーザーを自動的に承認者として設定します。

• いずれかのユーザーが承認すると、承認が完了したとみなされます。

リクエスト

この自動化要件に関して、アドバイス、ベストプラクティス、実装例などがありましたら、ぜひ共有してください。特に、ディレクトリグループからユーザーを取得し、申請者のグループに基づいて承認者として設定する方法などについてご教示ください。
特に、単一のユーザーピッカーフィールドで動作し、グループメンバーシップに基づいて承認者が動的に決定されるシナリオをサポートするソリューションを探しています。

0 answers

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
PREMIUM
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events